750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les klouks de Touffa
Les klouks de Touffa
10 juillet 2012

Viva les légumes! Courgettes, à la chermoula

Les courgettes à la chermoula, c'est une entrée appétissante, confectionnée avec des produits de saison. C'est une recette simple, rapidou et savoureuse. Attendez, je vais vous en faire la démonstration...
Légumement Klouk!

Ingrédients:
-1 bouquet de persil
-1 bouquet de coriandre
-1 oignon rouge
-4 gousses d'ail
-1 càs + 1 càc de paprika
-1/2 càs de cumin
-poivre et sel
-1 càc d'épices à couscous (ou ras-el-hanout)
-2 càs de citron
-4 càs d'huile d'olive
-600 g de courgettes

Comment cuisiner ce Klouk salé...
-laver, essuyer, équeuter et hacher finement les herbes
-peler les gousses d'ail et l'oignon et les couper en petits dés
-pour la chermoula: mélanger les herbes, l'oignon, les gousses d'ail, les épices, le jus de citron et l'huile d'olive dans un petit ravier
-laver les courgettes et éliminer les extrémités. Couper les en 3 tronçons puis les détailler dans longueur (tranches assez minces)
-mélanger les courgettes et la chermoula dans un ravier et laisser mariner pendant 30 minutes
-préchauffer le four à 180°. Utiliser la plaque "léchefrite" de votre four, recouverte de papier de cuisson et y déposer les courgettes à la chermoula
-faites cuire pendant 40 minutes
NB: le plat se mange aussi bien froid que chaud!

 

                        DSCN1769

                        DSCN1771

Publicité
Commentaires
Publicité
Les klouks de Touffa
  • Ceci est plus qu'un blog: c'est une expérience culinaire virtuelle à partager. J'ai emmagasiné tant de recettes de cuisine que je suis curieuse de connaître l'avis de tout à chacun. Je promets de saupoudrer d'un petit grain de folie ce blog.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Publicité