750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les klouks de Touffa
Les klouks de Touffa
11 septembre 2012

Bricks aux légumes, c'est pas lourd!

Bricks aux légumes, c'est pas lourd!
Ce qui suit est un plat réalisé en famille, j'ai préparé la farce et j'ai embauché la famille pour le pliage des "Bricks aux légumes". C'est une recette végétarienne et bien de chez nous "zaï, zaï, zaï" qui me vient du blog "Chez réquia, cuisine et confidences".Pliagement...
Publicité
10 juillet 2012

Viva les légumes! Courgettes, à la chermoula

Viva les légumes! Courgettes, à la chermoula
Les courgettes à la chermoula, c'est une entrée appétissante, confectionnée avec des produits de saison. C'est une recette simple, rapidou et savoureuse. Attendez, je vais vous en faire la démonstration...Légumement Klouk! Ingrédients: -1 bouquet de persil-1...
4 juin 2012

Ca, c'est du Klouk de compét': Taboulé de chou-fleur et son pesto de noix

Ca, c'est du Klouk de compét': Taboulé de chou-fleur et son pesto de noix
Je suis réputée dans mon entourage pour tenter des nouvelles recettes improbables... Moi, cela m'amuse d'essayer de nouvelles saveurs et des mélanges insolites. Voici une petite originalité dégotée dans un ancien numéro de "Femme actuelle", que j'ai réadapté...
20 juillet 2012

L'Italie en dessert! Tarte à la ricotta, mascarpone et pépites de chocolat

L'Italie en dessert! Tarte à la ricotta, mascarpone et pépites de chocolat
Lorsque j'ai l'Italie dans l'assiette, tout me va, il n'y a rien à écarter. Le sucré est moins connu, alors précipitez-vous et découvrez la "Tarte à la ricotta, mascarpone et pépites de chocolat". Je puise souvent des recettes originales sur "Savoirs...
24 mai 2012

Tarte aux oignons et jambon

Tarte aux oignons et jambon
Allez les gens, on remonte ses manches et on fait une tarte salée! Je dis cela, car je milite pour le home made (wouhai, wouhai, c'est de la politique culinaire), alors faites votre pâte à tarte vous-même. Oui, c'est possible et c'est une feignasse estampillée...
Publicité
25 juillet 2012

Le poivron, c'est bon! Méchouia

Le poivron, c'est bon! Méchouia
Le poivron, c'est bon, je pourrais en manger tous les jours et particulièrement lorsqu'il est grillé. La recette du jour est toute trouvée: une salade (c'est frais, c'est l'été) "Méchouia" à base de poivrons et de tomates. Je l'ai chipé sur le blog de...
30 mai 2012

Un peu monomaniaque! Cheesecake expresso

Un peu monomaniaque! Cheesecake expresso
Une nouvelle recette de cheesecake, parce que c'est trop miam. Cette fois-ci, il est au café, c'est donc parfait pour le petit déjeuner. J'ai essayé de l'alléger le plus possible, alors régalez vous!Klouk kawa, ah, ah. Ingrédients du fond de cheesecake:...
12 mai 2012

Un cheesecake de retour!

Un cheesecake de retour!
Il semblerait que j'ai laissé passé un peu de temps depuis ma première et dernière recette... Bien, pour ce modeste retour sur la blogosphére culinaire, voici la recette de l'excellentissime "Cheesecake aux pommes et au lemon curd". Je me suis inspirée...
6 juin 2012

Let's get nuts! Sablés aux noix

Let's get nuts! Sablés aux noix
Voici ma première recette de sablés: une recette simple, des ingrédients de base, un régal maximum. Ce sont des sablés aux noix que je vous présente, la recette de base peut-être réutilisée à l'infini.Let's get Klouk! Ingrédients des sablés: -200 g de...
12 juin 2012

C'est pas le clafoutis de papa!

C'est pas le clafoutis de papa!
La recette du clafoutis est sacrée dans la famille, mon père étant un expert. Je lui fais quasiment offense en en proposant une autre , mais je m'engage à la poster rapidement. Le clafoutis est de saison mais celui-ci a un petit ingrédient mystère...Papou...
23 mai 2012

Coussin au chocolat

Coussin au chocolat
Vous avez passé une rude journée, alors détendez-vous grâce au coussin chocolaté! Ckoidon... Ce n'est pas le dernier objet farfelu primé par le concours Lépine mais une douceur moelleuse au chocolat (un gâteau au chocolat plus prosaïquement). La recette...
19 juillet 2010

Le chocolat, c'est Zen

Le chocolat, c'est Zen
Le chocolat est Zen, le Rhum est bonheur, alors il ne reste plus qu'à les associer. J'ai donc pioché dans ma bibliothéque gourmande virtuelle la recette suivante que je renomme "Choco Zencake". Il s'agit d'un cake relaxant, alliant le chocolat, le rhum...
14 mai 2012

Saveur d'Orient: M'Hadjebs

Saveur d'Orient: M'Hadjebs
Voici un petit tour vers l'Orient, zaï, zaï, zaï. Les M'Hadjebs, pas facile à prononcer mais si aisés à déguster. Il me restait dans mes fonds de placards de la semoule fine dont je ne savais que faire. La recette dénichée sur le blog de "La Cuisine de...
18 mai 2012

Exotic cake, les tropiques chez moaaaaaa!

Exotic cake, les tropiques chez moaaaaaa!
J'améne les tropiques à domicile en réaliser un "Exotic cake". Une fois de plus, je m'inspire d'une recette de base ("cake moelleux au rhum et à la vanille" de "Lolo et sa tambouille") et j'incorpore ce qui traîne dans les placards. J'avoue avoir mis...
24 août 2012

Flan presque belge! Flan à la pâte de spéculoos

Flan presque belge! Flan à la pâte de spéculoos
Je ne cesse de me délecter de la pâte de spéculoos, c'est mon nutella à moi mais "en plus meilleur". Voilà je préfère la Belgique aux USA, est-ce une prise de position politique?Trêve d'ânerie, voici la recette du "Flan à la pâte de spéculoos", chiper...
27 juin 2012

Monomanique, peut-être! Sablés à la cannelle

Monomanique, peut-être! Sablés à la cannelle
Cannellelophiles, vous allez être ravis! Je propose une nouvelle recette top moumoute de sablés à la cannelle. La base est sensiblement la même que pour les sablés au noix (normal, j'ai pioché dans le même livre, hi, hi).Cannellement Klouk! Ingrédients:...
17 juin 2012

Mais c'est quoi en fait? Des gaufres briochés!

Mais c'est quoi en fait? Des gaufres briochés!
C'est gonflé, c'est croustillant et c'est épicé... C'est... c'est... une gaufre briochée à la cannelle. La texture ressemble assez à celle que l'on achète dans les distributeurs mais faites maison et plus sain (je veux dire que l'on connaît la composition,...
25 juin 2010

Open bar pour l'ouverture

Ceci est plus qu'un blog ou un simple répertoire de recettes: c'est une expérience culinaire virtuelle. Je fais le voeux solennelle de ne jamais me prendre au sérieux, ni mes recettes, ni moi-même: je veux des cakes rigolos, des pâtes qui se gondolent...
Publicité
Publicité
Les klouks de Touffa
  • Ceci est plus qu'un blog: c'est une expérience culinaire virtuelle à partager. J'ai emmagasiné tant de recettes de cuisine que je suis curieuse de connaître l'avis de tout à chacun. Je promets de saupoudrer d'un petit grain de folie ce blog.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Publicité