Un cheesecake de retour!
Il semblerait que j'ai laissé passé un peu de temps depuis ma première et dernière recette...
Bien, pour ce modeste retour sur la blogosphére culinaire, voici la recette de l'excellentissime "Cheesecake aux pommes et au lemon curd". Je me suis inspirée de celle du blog de "Lolo et sa tambouille" (cheesecake aux pommes et graines de sésame) et j'y ai ajouté du lemon curd ramené tout droit from London.
Il est bien équilibré, le goût citronné est prononcé sans prendre le dessus sur les autres ingrédients.
Je ne suis pas tout à fait satisfaite des photos qui vont suivre, mais je promets d'améliorer ma technique.
Allez Klouk toujours!
Cheesecake aux pommes et au lemon curd:
Ingrédients pour le fond du cheesecake:
-250 g de petits beurre
-125 g de beurre
Ingrédients pour l'appareil à cheesecake:
-2 pommes
-3 oeufs
-500 g de fromage blanc (ou fromage frais) à 0%
-25 cl de crème épaisse à 15%
-150 g de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-2 càs de farine
-3 càs de lemon curd
Comment cuisiner ce klouk sucré...
-Préchauffer le four à 180°
-Peler et émincer les pommes en fines lamelles. Réserver
-Mixer les petits beurre finement. Faire fondre le beurre au micro onde. Mélanger intimement ces deux ingrédients et les disposer dans un moule à charnière. Bien tasser le tout
-Disposer les pommes sur le fond de cheesecake puis réserver au frais
-Dans un saladier, mélanger au fouet le fromage frais, le sucre et la farine. Puis ajouter les oeufs, mélanger à nouveau. Pour finir, intégrer le crème épaisse et le lemon curd
-Verser cette appareil dans le moule et enfourner à 180° pendant 55 mn
-A la fin de la cuisson, ouvrir la porte du four et laisser reposer 10 mn. Sortir du four, patienter (hélas mais pour votre plus grande délectation) jusqu'au complet refroidissement et entreposer au frais toute une nuit