Un peu monomaniaque! Cheesecake expresso
Une nouvelle recette de cheesecake, parce que c'est trop miam. Cette fois-ci, il est au café, c'est donc parfait pour le petit déjeuner. J'ai essayé de l'alléger le plus possible, alors régalez vous!
Klouk kawa, ah, ah.
Ingrédients du fond de cheesecake:
-250 g de sprits ou de petits beurres
-100 g de beurre fondu
-100 g de cassonade
Ingrédients de la crème pour le cheesecake:
-600 g de fromage blanc à 0%
-300 g de fromage frais nature à tartiner (type Saint-Môret ou Philadelphia)
-125 g de sucre
-5 càs de maïzéna
-6 oeufs
-1 càs de crème épaisse à 5%
-l'équivalent d'une petite tasse d'un café expresso
-1 càs de vanille liquide
Comment cuisiner ce klouk sucré...
-préchauffer le four à 180°
-réduiser les sprits en poudre dans votre robot mixeur
-dans un saladier, mélanger la poudre de gâteaux et le beurre fondu (au micro-onde)
-répartisser cette pâte dans un moule à charnière puis faire cuire 10 minutes. Une fois la cuisson achevée, laisser refroidir
-dans un saladier, mélanger avec un fouet les fromages, le sucre et la maïzéna
-incorporer les oeufs, la crème, le café et la vanille liquide. Mélanger à nouveau, la crème doit homogène et onctueuse
-verser le tout sur le fond du cheesecake et cuire au four pendant 50 minutes