750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les klouks de Touffa
Les klouks de Touffa
30 mai 2012

Un peu monomaniaque! Cheesecake expresso

Une nouvelle recette de cheesecake, parce que c'est trop miam. Cette fois-ci, il est au café, c'est donc parfait pour le petit déjeuner. J'ai essayé de l'alléger le plus possible, alors régalez vous!
Klouk kawa, ah, ah.

Ingrédients du fond de cheesecake:
-250 g de sprits ou de petits beurres
-100 g de beurre fondu
-100 g de cassonade

Ingrédients de la crème pour le cheesecake:
-600 g de fromage blanc à 0%
-300 g de fromage frais nature à tartiner (type Saint-Môret ou Philadelphia)
-125 g de sucre
-5 càs de maïzéna
-6 oeufs
-1 càs de crème épaisse à 5%
-l'équivalent d'une petite tasse d'un café expresso
-1 càs de vanille liquide

Comment cuisiner ce klouk sucré...
-préchauffer le four à 180°
-réduiser les sprits en poudre dans votre robot mixeur
-dans un saladier, mélanger la poudre de gâteaux et le beurre fondu (au  micro-onde)
-répartisser cette pâte dans un moule à charnière puis faire cuire 10 minutes. Une fois la cuisson achevée, laisser refroidir
-dans un saladier, mélanger avec un fouet les fromages, le sucre et la maïzéna
-incorporer les oeufs, la crème, le café et la vanille liquide. Mélanger à nouveau, la crème doit homogène et onctueuse
-verser le tout sur le fond du cheesecake et cuire au four pendant 50 minutes

 

                              DSCN1643 

                              DSCN1644

                              DSCN1645 

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Les klouks de Touffa
  • Ceci est plus qu'un blog: c'est une expérience culinaire virtuelle à partager. J'ai emmagasiné tant de recettes de cuisine que je suis curieuse de connaître l'avis de tout à chacun. Je promets de saupoudrer d'un petit grain de folie ce blog.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Archives
Derniers commentaires
Publicité