Exotic cake, les tropiques chez moaaaaaa!
J'améne les tropiques à domicile en réaliser un "Exotic cake". Une fois de plus, je m'inspire d'une recette de base ("cake moelleux au rhum et à la vanille" de "Lolo et sa tambouille") et j'incorpore ce qui traîne dans les placards. J'avoue avoir mis la dose de rhum (ipsss!), moi qui bois peu, j'aime l'alcool en cuisine, allez comprendre...
Klouk toujours et zouker du cake!
Ingrédients du cake:
-150g de sucre
-2 sachets de sucre vanillé
-200g de farine
-4 oeufs
-170 g de beurre
-3/4 de sachet de levure chimique
-1 g d'extrait de vanille en poudre
-100 g de fruits exotiques confits
Comment cuisiner ce klouk sucré....
-préchauffer le four à 180°
-dans un saladier, fouetter ensemble, les oeufs, le sucre et sucre vanillé jusqu'à que le mélange blanchisse
-ajouter la farine et la levure chimique
-faire fondre le beurre (au micro-onde) et verser dans la préparation puis mélanger une nouvelle fois
-terminer par l'extrait de vanille, le rhum et les fruits confits, tournibouler (une expression personnelle) une ultime fois
-verser le tout dans un moule à cake et le cuire 40 minutes