C'est pas le clafoutis de papa!
La recette du clafoutis est sacrée dans la famille, mon père étant un expert. Je lui fais quasiment offense en en proposant une autre , mais je m'engage à la poster rapidement. Le clafoutis est de saison mais celui-ci a un petit ingrédient mystère...
Papou Klouk!
Ingrédients:
-250 g de farine
-150 g de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-4 oeufs
-75 cl de lait
-4 à 6 càs d'Irish cream (ou confiture de lait + Baileys ou crème de marron)
-1 bouchon de rhum
-200 g de cerises (fraîches ou au sirop / ou pruneaux)
Comment cuisiner ce Klouk sucré...
-préchauffer le four à 200°
-mélanger la farine et le sucre puis les oeufs, battre avec un fouet
-ajouter le sucre vanillé, le lait et le rhum, fouetter à nouveau
-beurrer un moule à manquer et y déposer les cerises (avec ou sans noyaux cela dépend si vous êtes puristes et avez un bon dentiste!)
-verser par dessus la préparation et terminer par les cuillères à soupe d'Irish cream (c'est un produit que j'ai acheté il y a quelques semaines chez Mark et Spencer à Londres, je ne suis pas certaine qu'il soit aisé d'en trouver même à Paris, la solution est donc de mélanger la confiture de lait avec du Baileys afin de s'approcher de la composition originelle)
-enfourner 35 minutes à 200°, puis placer une feuille d'aluminium sur le clafoutis et poursuivre la cuisson encore 25 minutes à 160°